750 grammes
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Charline cuisine ...
31 octobre 2011

Terrines

Terrines
J'aime beaucoup préparer des terrines, elles n'ont que des côtés positifs. On peux les préparer en avance, c'est généralement assez rapide à cuisiner et surtout on peux varier les goûts quasiment à l'infini : sucré, salé, sucré-salé, original ou classique,...
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27 novembre 2010

Top chef, les recettes !

Top chef, les recettes !
Voici les recettes des 3 challenges de Top chef. Je ne vais pas à Paris, mais je suis super contente d'avoir participée, et j'ai un beau robot pour me consoler. Merci à tous ceux qui ont votés pour moi ! Raviolis maison au foie gras et caramel balsamique...
14 mars 2011

Je n’aime pas {non plus} le pot-au-feu … Transformation magique d’un pot-au-feu lors d’un weekend hivernal …

Je n’aime pas {non plus} le pot-au-feu … Transformation magique d’un pot-au-feu lors d’un weekend hivernal …
J’étais tombé il y a quelques temps déjà sur un article sur le pot-au-feu chez Loukoum. J’ai failli passé mon chemin sans m’y attarder sauf que le titre m’a interpellé : « J’aime pas le pot-au-feu ». Ce qui est tout à fait mon cas : je déteste le pot-au-feu,...
12 juin 2011

Recettes pour un apéro frais et léger !

Recettes pour un apéro frais et léger !
Par ces températures élevées, l'apéro dans le jardin c'est quand même le bonheur! Mais il faut trop chaud pour manger des cacahuètes. Donc j'aime bien faire des petites recettes avec des crudités, du fromages frais, des dips, qui sont bien fraîche et...
20 novembre 2011

"Tourtes et pies" pour affronter l'hiver

"Tourtes et pies" pour affronter l'hiver
Loukoum avait parlé de ce livre l'année dernière et je l'avais gardé en mémoire depuis pour me l'offrir. C'est chose faîte et je ne regrette pas il est vraiment génial (en même temps je n'en doutais pas car Loukoum est toujours de très bon conseil en...
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13 avril 2012

Trilogie de cabillaud

Trilogie de cabillaud
Pendant les quelques jours heures, où il a fait beau les dernières semaines, j'avais envie de plats frais, d'été, à déguster avec un verre d'ice tea maison avec plein de glaçons. Et j'avais aussi envie de poisson. Du coup, j'ai réalisé ce plat froid autour...
26 juin 2011

Burgers au poulet, coriandre fraîche et chutney de mangue

Burgers au poulet, coriandre fraîche et chutney de mangue
De mon dernier passage en Angleterre, j'avais ramené un pot de chutney de mangue à la coriandre. Grosse erreur de ma part : j'aurais du en ramener au moins 4 ou 5 pots, c'est délicieux! C'est de ce chutney qu'est partie l'idée de ce burger, j'y est associé...
11 juillet 2011

Chili con Jamie

Chili con Jamie
Une recette de mon deuxième cuisiner chouchou, Jamie Oliver! On recevait du monde pendant tout un weekend, et histoire de pas passer tout mon temps j'avais optimisé mes repas pour faire quasiment tout le vendredi avant leur arrivée. Et le chili, c'était...
16 janvier 2011

Buffet salé : idées recettes ...

Buffet salé : idées recettes ...
... pour profiter et ne pas passer la soirée en cuisine! Tout se fait en avance, à la suite ou simultanément, il suffit d'un tout petit peu d'organisation! Et après c'est (presque) complètement relaxée que l'on peux accueillir ses 25 invités! Côté salé,...
4 janvier 2012

Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes

Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes
Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent. (c’est sûr que chez moi on ne meurs jamais de faim). J’en ai profité pour tester pour la première...
5 mai 2012

Petits farcis de printemps

Petits farcis de printemps
Habituellement je réalise une farce toute simple pour mes farcis : viande + pain + persil. Cette fois je voulais vraiment une farce plus originale, j'y ai donc ajouté du chèvre frais, ainsi que de la coriandre et de la menthe fraîche. J'ai voulu aussi...
2 septembre 2010

Sushi party : maki, california roll & salade mangue & soja

Sushi party : maki, california roll & salade mangue & soja
Les sushis, j'adooOoore! J'avais trop envie d'en manger, du coup c'est partie pour la fabrication. C'est très rapide et très facile à faire (si, si c'est promis). Vous pouvez cuire le riz en avance, et monter les sushis ensuite. Vous pouvez même les congeler...
12 septembre 2011

Meatloaf, pain de viande - au four ou au barbecue

Meatloaf, pain de viande - au four ou au barbecue
Cet été, nous avons accueilli un petit nouveau dans notre maison, notre nouveau bébé en quelque sorte, qui a le "joli" prénom de Weber. Bref, on a acheté un barbecue. Mais pas n'importe quel barbecue, la lamborghini des barbecue (oui chez nous on est...
15 janvier 2012

Granola maison

Granola maison
La semaine je ne déjeune jamais, car je n'ai jamais faim ou je suis en retard. Mais le weekend c'est autre chose! Alors pour faire plus léger que les tartines beurrées, j'ai décidé de me mettre au granola : c'est frais, léger, délicieux et rapide à faire....
21 mars 2012

Fast food week #3 : Burger à l'agneau, sauce au yahourt épicée et oignons rouges

Fast food week #3 : Burger à l'agneau, sauce au yahourt épicée et oignons rouges
Toujours dans notre série "Fast Food week", je vous propose aujourd'hui un burger à l'agneau. J'aime beaucoup cette viande mais je ne pense pas souvent à la cuisiner. Je l'ai servie avec une sauce (légère!) au yahourt épicée et des oignons rouges fondant...
3 mai 2012

Cabillaud poché, risotto aux oignons rouges et bouillon coco

Cabillaud poché, risotto aux oignons rouges et bouillon coco
Je charchais une nouvelle façon de servir le cabillaud et j'ai eu envie de cuisine thaïe. J'ai mélangé tout ça dan sa petite tête et je suis plus que contente du résultat. Un bon bouillon épicé au lait de coco, du risotto tout doux et du cabillaud poché...
10 avril 2012

Salade périgourdine revisitée

Salade périgourdine revisitée
Très très revisitée même! Ca n'a plus rien à voir. J'ai repris les ingrédients principaux de la salade périgourdine : le magret, le foie gras, la salade. J'ai tout mixé dans ma tête et j'en ai sorti cette petite entrée originale qui comporte :- des toasts...
17 février 2011

"Manti" ... Raviolis ouzbeks à l'agneau

"Manti" ... Raviolis ouzbeks à l'agneau
J'étais tombée sur cette recette chez Leticia de Piment oiseau et elle m'a tout de suite tapée dans l'oeil. Faut dire qu'elle avait tout pour me plaire : des raviolis à la vapeur, je crois que c'est ce que je préfère ; de l'agneau, une viande que j'adore...
1 avril 2011

Raviolis maison ricotta, pignons de pin, parmesan & menthe et leur petite sauce tomate

Raviolis maison ricotta, pignons de pin, parmesan & menthe et leur petite sauce tomate
Les raviolis maisons, qu'est ce que c'est bon! Rien à voir avec les raviolis en boîtes, qu'est ce que j'aime pas ça. En plus c'est pas si long à faire, bon c'est moins rapide que d'ouvrir une boîte, c'est sûr, mais tant qu'on fait pas pour 150 personnes...
4 juillet 2011

Coronation chicken

Coronation chicken
J'adore Gordon Ramsay! C'est mon chouchou (ex-aequo avec Jamie Oliver quand même). Faut dire qu'il a trop la classe.Du coup quand je cherche une recette d'un plat, je fais une petite recherche via google-est-mon-ami pour voir si par hasard je peux trouver...
8 janvier 2012

Burger végétarien & light aux champignons

Burger végétarien & light aux champignons
Je fais une petite pause dans les recettes de mon menu de Noël parce qu'il fallait ABSOLUMENT que je vous parle de cette recette qui est juste délicieuse. En plus, c'est totalement une recette post-orgie de fin d'année car elle est végétarienne mais surtout...
28 avril 2012

Knepfles et boulettes de boeuf en bouillon

Knepfles et boulettes de boeuf en bouillon
Voilà une petite recette bien sympa à base de knepfles et qui change de la recette classique, mais qui est toujours aussi bonne. Des boulettes de boeuf et surtout un bon bouillon aux épices, du parmesan et du persil pour la fraîcheur. Pour 2-3 personnes...
16 décembre 2011

Shepherd's pie

Shepherd's pie
Ce plat pourrait s’approcher de notre hachis parmentier. « Pourrait » seulement, car au final le résultat est quand même différent, moins sec je trouve. J’ai vraiment adoré ce plat ! La prochaine fois j’en ferais une plus grosse quantité pour pouvoir...
14 juin 2012

Chopped salad

Chopped salad
Le problème avec les salades composées, c'est que souvent les ingrédients se mélangent mal entre eux, les petits tombent au fond, et c'est comme si on mangeait sa salade couche par couche. Problème résolu avec la "chopped salad" (ou la "salade hachée"...
21 juin 2012

Croque- monsieur sucré salé

Croque- monsieur sucré salé
Les croque-monsieur c'est bien. Mais le jambom/emmental/beurre c'est bon mais on finit par s'en lasser quand même. Du coup, j'ai voulu tester de nouvelles recettes plus originales. Je suis partie sur le sucré-salé pour cette fois-ci avec deux recettes....
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