750 grammes
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Charline cuisine ...
25 août 2009

Où (très bien) manger à ... Londres

Où (très bien) manger à ... Londres
Depuis que je suis revenu de mon petit voyage à Londres, j'ai eu plusieurs remarques sur la "gastronomie anglaise", qui grosso modo sous entendaient que justement la gastronomie anglaise n'existe pas. Or non, c'est totalement faux, on peut très bien manger...
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21 juin 2008

Mes premiers sushis : Lettuce makis

Mes premiers sushis : Lettuce makis
Finalement, les sushis c'est pas compliqué ! Si, si je vous jure ! Vous ne me croyez pas ? Alors essayez ! Je suis partie d'une des recettes de Cléa, maître ès sushi pour moi, que j'ai légèrement modifiée en fonction de ce que j'avais dans mes placard....
24 février 2009

Pancakes tout mini, tout doux au parmesan

Pancakes tout mini, tout doux au parmesan
Je me suis inspirée d'une recette que j'ai dégotté chez Matylda. C'est ultra simple à préparer et vraiment délicieux. Mini-pancakes au parmesan Pour une dizaine de pancakes, de 6-8 centimètres de diamètre 75 grammes de farine10 cl de lait1 oeuf2 cuillères...
2 septembre 2008

Welcome to USA !

Welcome to USA !
Petite visite de Versailles pendant les vacances, et recherche d'un resto sympa à prix abordable. Pas forcément facile à trouver à côté du célèbre château ! Et bien on a relevé ce défi avec brio ! On a dégoté un super resto made in America : le Sister's...
31 octobre 2008

Gâteau au chocolat noir, oui mais corsé le chocolat !

Gâteau au chocolat noir, oui mais corsé le chocolat !
Pas vraiment une nouvelle recette mais une modification de mon gâteau au chocolat au beurre salé !J'ai remplacé le beurre salé par du beurre normal, et j'ai utilisé le nouveau nestlé dessert noir corsé. Eh ben pas mal du tout, par contre ça manquerait...
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18 mai 2008

Le Bouche à Oreille ! Du fromage et rien que ça !

Le Bouche à Oreille ! Du fromage et rien que ça !
Sortie au resto entre amis, direction le "Bouche à Oreille", avec ses spécialités au fromage, fromage et fromage ! Donc si vous n'aimait pas, pas besoin de continuer à lire ! ;-) Accueil très très sympathique et convivial, le tout dans une déco ultra-rétro...
3 avril 2009

THE tarte au citron, que même ceux qui aiment pas trop le citron ils adorent!

THE tarte au citron, que même ceux qui aiment pas trop le citron ils adorent!
Et si, c'est LA recette de tarte au citron . Je l'ai dénichée ici chez Cléa, et je n'ai absolument rien changé à la recette (bon si j'ai fait des tartelettes au lieu d'une tarte mais ça compte pas!). Et elle est parfaite : citronnée, pas trop sucrée,...
22 janvier 2009

Du côté de l'Asie ... des nems

Du côté de l'Asie ... des nems
Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y mange souvent le midi quand il travaille, et qui du coup a envie de changer quand on va au resto!...
4 septembre 2009

Parce que c'est encore un peu l'été ...

Parce que c'est encore un peu l'été ...
Comment ça l'été c'est fini? Bon ok c'est la rentrée. Et il pleut. Et il faut retourner au boulot. Et les prochaines vacances c'est à Noël. Tsss tu veux vraiment me démoraliser dis donc. Et bien non pas question, je fais de la résistance. Pour moi c'est...
22 janvier 2010

Loukoum's thick, cakey, puffy, soft and chewy cookies

Loukoum's thick, cakey, puffy, soft and chewy cookies
Soit dense, tendre, gonflé, mou et... chewy, bref THE recette de cookies, que Loukoum cherchait ... et qu'elle a trouvé! J'ai testé sa recette avec plus de farine et là ... parfait! Des cookies pile-poil comme je les aime. Pour résumer, je dirais qu'ils...
12 avril 2008

Béchamel au curry et citron ou une sauce 2 en 1

Béchamel au curry et citron ou une sauce 2 en 1
Une petite sauce parfaite puisqu'elle est très rapide à réaliser et qu'elle contient 0% de matière grasse ! En plus de ça elle est vraiment délicieuse, donc que demander de plus ! Je l'ai servie avec un filet de Colin doré à la poële (sans ajout de matière...
19 mai 2008

Gâteau choco et beurre salé ou une tuerie bien régressive

Gâteau choco et beurre salé ou une tuerie bien régressive
Un délice, c'est THE gâteau au chocolat, L'unique, LE vrai ! Gâteau au chocolat noir et beurre salé 200 g de chocolat noir150 g de beurre salé + une noix pour le moule150 g de sucre50 g de farine3 oeufs Préchauffer le four à 180 ° (thermostats 5-6).Faire...
7 juin 2008

Chicken katsu ou ma première recette japonaise

Chicken katsu ou ma première recette japonaise
Cela fait très longtemps que j'avais vu cette recette chez Cléa, et que je voulais absolument la faire. Après mon passage chez Kioko à Paris, me voici équipée pour ma première recette made in Japan ! Résultat : on a A-DO-RE. J'aime beaucoup le goût de...
11 septembre 2008

Et un chocolat, un !

Et un chocolat, un !
Mmmmmmmh ... un bon chocolat chaud, qu'est ce que c'est bon ... Oui mais un vrai de vrai ! Avec des vrais bouts de chocolat à l'intérieur, du lait et de la crème ! Et en plus c'est super rapide à faire ! Chocolat chaud maison pour 2 personnes (à un ça...
14 novembre 2008

Tomates farcies, coeur fondant au chèvre

Tomates farcies, coeur fondant au chèvre
Une folle envie de tomates farcies a pointé son nez cette semaine ! ... oui mais pas des tomates farcies toutes simples : imaginez un cœur fondant au chèvre, caché au milieu de la farce. Farce qui d'ailleurs, pour être vraiment extra, se doit d'être composée...
3 janvier 2009

Bredele #1 : Etoiles au chocolat

Bredele #1 : Etoiles au chocolat
Eh oui, Noël est déjà fini, ses sapins en plastique qui perdent plus d'aiguilles que les vrais, ses pères noël pendus aux balcons dans des positions improbables ... et surtout ses petits Bredele ... Là, j'entends tous les non-alsaciens\mosellans s'interroger...
4 janvier 2009

Bredele #2 : Etoiles glaçées au citron

Bredele #2 : Etoiles  glaçées au citron
Mmmmmh mes Bredele préférés ... ces gâteaux moelleux avec leur petit goût de citron ... Si vous devez faire une seule recette de Bredele, n'hésitez pas et faites celle-ci, c'est celle qui fait le plus sensation! Recette de ma belle-maman! Etoiles glaçées...
10 janvier 2009

Bredele #3 : Les boules au chocolat ... mmmmh, plutôt à l'amande

Bredele #3 : Les boules au chocolat ... mmmmh, plutôt à l'amande
Dernière recette de petits gâteaux de Noël, au goût fort en amande, ce qui n'en fait pas ma recette préférée! Mais au dire des amandes-addict, ils étaient très bons! Bon par contre, faut pas s'attendre à sentir le goût du chocolat, quoi qu'en dise le...
11 janvier 2009

Pommes de terre au maroilles

Pommes de terre au maroilles
Un plat vraiment de saison par ce froid (-15° ! Comment c'est possible ça!), des pommes de terre et du fromage fondu ... miammmh! N'hésitez pas à tester le maroilles, contrairement à ce mythe qui plane, ce n'est pas si fort que ça : c'est moins fort que...
14 janvier 2009

Du Brownie+du cheesecake=un brownie-cheesecake

Du Brownie+du cheesecake=un brownie-cheesecake
- J'ai ramené un Brownie-cheesecake !- Un quoi ?- Un Brownie-cheesecake !- Et c'est quoi ?- Du brownie et du cheesecake- ... Inspiré moit-moit par Loukoum et Manue Brownie-cheesecake A faire la veille ... pour un moule de 28*25 cm ... du côté du cheesecake...
28 janvier 2009

Le GuAcAmOlE de Chéri

Le GuAcAmOlE de Chéri
Première recette qui ne soit pas de moi sur mon blog, mais bon elle est de Chéri, et c'est moi qui ai acheté les avocats, alors... On l'a servi en apéritif à nouvel an, avec des bâtonnets de crudités (carottes-concombre) et des gressins pour faire trempette......
15 mars 2009

Le plein de vitamines!

Le plein de vitamines!
Une petite salade qui vaut le détour! Plein de crudités croquantes et une petite sauce simplissime à l'orange. Il manque plus que les grillades au barbecue, mais là il faut attendre encore un peu! Crudités à l'orange pour 2 personnes crudités (choux rouge...
13 juin 2008

Feuilletés au thon, en plat principal ou pour l'apéro

Feuilletés au thon, en plat principal ou pour l'apéro
J'ai une liste impressionnante de recette du blog de Loukoum devant lesquelles je bave d'envie et que je veux tester dans un futur plus ou moins proche. C'est chez elle que j'ai découvert cette petite recette délicieuse et rapide à réaliser : les feuilletés...
12 janvier 2009

Encore un plat de saison : gratin de crozets

Encore un plat de saison : gratin de crozets
Après les pommes de terre au maroilles, encore un plat hivernal, avec ce gratin de crozets, bien réconfortant par ces températures négatives! Les crozets sont des toutes petites pâtes carrées d'origine savoyarde, fabriquées à partir de farine de sarrasin....
28 juillet 2009

Le gâteau au chocolat qui fait peur

Le gâteau au chocolat qui fait peur
Si, si vraiment! Bon c'est vrai qu'il en a pas l'air au premier abord, mais il est effrayant, et ce pour deux raisons : - déjà esthétiquement : il est indémoulable! J'ai l'habitude de découper mes gâteaux au chocolat en petits carrés pour que chacun puisse...
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