750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charline cuisine ...
1 juin 2011

Mon sandwich préféré du monde!

Mon sandwich préféré du monde!
Un burger improvisé avec les ingrédients que j'avais sous la main, et franchement improvisation réussie : c'est devenue mon sandwich préféré. :) Ainsi que celui de Chéri! Correction : le deuxième préféré de Chéri! ;) Le premier restera bien sûr toujours...
Publicité
Publicité
18 avril 2011

Risotto de petit pois et lardons

Risotto de petit pois et lardons
Un classique, mais c'est tellement bon. C'est finalement un plat assez rapide à faire : en 20 petites minutes c'est plié, et mmmmmh, le parmesan fondu dans le riz, avec les petits lardons ... J'adore! Risotto de petit pois et lardons pour 3-4 personnes...
19 mars 2012

Fast food week #1 : Burger saumon et gingembre

Fast food week #1 : Burger saumon et gingembre
Après la fashion week, voilà la fast food week qui débarque! J'adoooore cette nourriture mais je ne vais JAMAIS dans les fast food! Je fais toujours du fait-maison : c'est frais, c'est gourmand, c'est nourrisant (pas comme au fast food où on a faim deux...
29 janvier 2011

Samoussas chèvre & petits légumes - Brick de poisson aux légumes

Samoussas chèvre & petits légumes - Brick de poisson aux légumes
Des samoussas gouteux et légers, car cuits au four avec très peu de matière grasse. Parfait en plat principal accompagné d'une salade. A adapter à ce qu'il y a dans son placard! Samoussas chèvre et petits légumes Inspiré d'une recette du Elle à table...
17 septembre 2010

La torta di riso de Garance

La torta di riso de Garance
J'aime beaucoup les cuisines de Garance, sa façon d'utiliser de bons produits pour nous offrir à chaque fois de merveilleuses recettes. J'avais repérée cette recette il y a un petit bout de temps, et ça m'avait un peu intrigué : une tarte au riz ? Sur...
Publicité
Publicité
1 septembre 2011

Peinture et les Crevettes épicées, ananas grillé et riz à la noix de coco

Peinture et les Crevettes épicées, ananas grillé et riz à la noix de coco
La cuisine finalement c'est comme la peinture : on joue avec les couleurs, les contrastes, les textures, les formes -les goûts- pour créer un tableau/plat harmonieux, joli qui donne envie de le regarder -et de le goûter-, qui fait passer une émotion,...
20 septembre 2011

Boulettes de viande à la suédoise

Boulettes de viande à la suédoise
Ikéa c'est un peu ma deuxième maison. Heureusement que j'en ai pas un tout près de chez moi parce que je pense que j'y passerais souvent (très très souvent même). J'adore la partie cuisine/vaisselle (oh sans déconner!), je trouve toujours un truc utile/pratique/beau/futile...
21 juillet 2011

Petits wraps pour un lunch sur le pouce

Petits wraps pour un lunch sur le pouce
Une petite recette complètement de saison. Ah non, pardon. C'est vrai qu'il pleut depuis une semaine. Genre. Alors que bon, on est quand même le 21 juillet. En même temps, j'ai envie de dire f**** le soleil, on peux quand même manger des wraps sous la...
15 mars 2012

Piquillos farcis chèvre, sardines et noix de pécan, coulis avocat coriandre et échalotes croustillantes

Piquillos farcis chèvre, sardines et noix de pécan, coulis avocat coriandre et échalotes croustillantes
Le soleil qui pointe son nez me donne envie de faire des plats d'été, quelque chose de bien frais et gourmand, à manger dehors! J'avais envie de piquilos farcis, mais pas de la farce à la morue qu'on prépare souvent. J'ai improvisé une petite farce avait...
25 avril 2012

Les Käsknepfles (Knepfles au fromage blanc)

Les Käsknepfles (Knepfles au fromage blanc)
Hoplà, nous voilà en Alsace pour cette recette de Käsknepfle ou Knepfle. Ma mamie m'en faisait souvent petite mais à base de pomme de terre. Ici c'est la version au fromage blanc dont il s'agit. Mais c'est quoi au fait? Ce sont des sortes de pâtes à base...
29 septembre 2011

Galettes de poulet légères

Galettes de poulet légères
Dans la famille je-suis-une-godiche-donc-ça-n'arrive-qu'à-moi, je voudrais le bain d'oreille. Ouais ça existe. Concept du bain d'oreille en cas de petite irritation : en gros la même chose que le bain de bouche mais dans l'oreille. (en même temps je pense...
21 mai 2011

Barre chocolatée aux M&M's, noix de pécan et fraises tagada

Barre chocolatée aux M&M's, noix de pécan et fraises tagada
Une vraie bombe calorique, mais qu'est ce que c'est bon! Ca se déguste par petites doses avec un thé ou des belles fraises par exemple. C'est une recette américaine souvent réalisée pour des occasions comme Pâques, Noël ... J'en avais fait pour Pâques...
28 octobre 2010

Le dynamite caramel & chocolat d'Eryn

Le dynamite caramel & chocolat d'Eryn
La réputation des gâteaux d'Eryn n'est plus à faire et celui-ci ne déroge pas à la règle : il est absolument délicieux. Il est composé :- d'un fondant à la ricotta & caramel hyper moelleux- d'une mousse au chocolat & ses pépites croquantes- et d'un caramel...
12 octobre 2010

Pappa al pomodore : soupe toscane au pain & à la tomate

Pappa al pomodore : soupe toscane au pain & à la tomate
Ou un petit air d'Italie dans ma cuisine! J'ai repérée cette recette chez loukoum et j'ai tout de suite flashée dessus bien que je n'aime pas la soupe. Mais celle-ci me plaisait avec ses tomates relevées de basilic et saupoudrée de parmesan. Et je n'ai...
2 février 2011

Ragoût de sanglier au sirop d'érable

Ragoût de sanglier au sirop d'érable
Une petite recette sympathique de gibier, ça marche aussi avec du porc, mais ... le sanglier c'est quand même trop bon! J'ai eu la chance de goûter du coeur de sanglier, cuit comme un steak à la poêle c'est un délice et c'est ultra-tendre. Ici, j'ai fait...
24 avril 2011

Ceci n'est pas un pot de fleur - Petits pots {de fleurs} desserts à la glace, quatre-quart & oreos

Ceci n'est pas un pot de fleur - Petits pots {de fleurs} desserts à la glace, quatre-quart & oreos
Et non, Charline cuisine ne s'est pas transformé en Charline jardine, il s'agit bien d'un dessert et pas d'un pot de fleur! :) Il s'agit même d'un dessert ultra-gourmand, qui ressemble à s'y méprendre à un pot de fleur, mais tout se mange (sauf la fleur!)....
9 mai 2011

Lasagnes maison au saumon & béchamel au parmesan

Lasagnes maison au saumon & béchamel au parmesan
Une recette de lasagne qui change de la version traditionnelle. J'y ai mis du saumon frais que j'ai accompagné d'une béchamel au parmesan que j'aurais pu manger à la cuillère. Des feuilles de lasagnes faites maison en plus, le petit détail qui rend le...
26 octobre 2010

Nouilles asiatiques au boeuf

Nouilles asiatiques au boeuf
Un petit plat tout simple et bien réconfortant par ces températures hivernales. Une improvisation qui a bien fonctionné. Nouilles au bœuf & soja pour un bol 1 nid de nouilles de riz1 steak haché1 poignée de pousses de soja frais2 cuillères à soupe de...
21 février 2011

Gnocchi en bouillon de parmesan, citron, abricot & basilic

Gnocchi en bouillon de parmesan, citron, abricot & basilic
... ou comment faire simple, rapide, beau & délicieux ! Une recette de grand chef (William Ledeuil pour ne pas le citer) qui en jette grave, et qui se prépare en deux secondes et demi (voir moins!). J'ai dénichée cette recette chez Loukoum, ma source...
21 septembre 2010

Tartiflette maison : vivement l'hiver ...

Tartiflette maison : vivement l'hiver ...
... la neige, les cadeaux de Noël et les bons plats d'hiver. Comme il faisait un peu plus frais la semaine dernière j'ai un peu anticipée l'arrivée de l'hiver avec une bonne tartiflette. Qu'est ce que c'était bon! Et pour le prochain rafraîchissement...
9 novembre 2010

Burger sain et gourmand : râpés de pomme de terre au saumon

Burger sain et gourmand : râpés de pomme de terre au saumon
Voici ma première participation au jeu de Gwen "les bonnes recettes PAS comme chez mémé". Le but : rendre sain et bon des plats bien régressifs remplis de cholestérol et de matière grasse. Et forcément pour cette première édition c'est le burger qui est...
18 juillet 2011

Pizza estivale : melon, mozzarella & tomate

Pizza estivale : melon, mozzarella & tomate
Une recette de pizza parfaitement de saison et qui change un peu des classiques. De belles tranches de melon bien mûr sur une base de tomate et mozzarella toute simple. Je voulais une pâte très fine pour cette recette, du coup j'ai utilisée une pâte à...
8 août 2011

Saumon au pesto de menthe - "Hasselbackpotatis" les pommes de terre suédoises

Saumon au pesto de menthe - "Hasselbackpotatis" les pommes de terre suédoises
Pendant nos vacances, on en profite pour faire plein de visites : Bricot dépôt, Leroy Merlin, Castorama, Ikéa... de quoi bricoler et décorer la maison. Mais mon préféré c'est Ikéa! Dernière acquisition : une bibliothèque pour y mettre tous mes livres...
6 août 2011

Salade de poulet grillé, myrtilles, féta, maïs et tomates

Salade de poulet grillé, myrtilles, féta, maïs et tomates
Entre l'abattage de mur, le remontage de mur, le tri d'affaires et la réorganisation des rangements dans la maison, la première semaine de vacances a été plutôt fatiguante! Heureusement, je nous prépare de bons petits plats pour nous donner plein de forces....
30 août 2011

Tomatokeftedes, les petites galettes de tomates grecques

Tomatokeftedes, les petites galettes de tomates grecques
En plus de quelques tonnes de haricots verts, j'ai récupéré quelques belles tomates de ma Maman-chérie-que-j'adore ;) J'ai réalisé avec des tomatokeftedes, c'est à dire des galettes de tomates à la menthe, d'origine grecque. Je ne pense pas que cette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Charline cuisine ...
Publicité
Newsletter
Publicité