750 grammes
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Charline cuisine ...
31 décembre 2009

Mousse au chocolat ultra-lègère, ultra-rapide, ultra-bonne. Bref, ultra-top.

Mousse au chocolat ultra-lègère, ultra-rapide, ultra-bonne. Bref, ultra-top.
Un peu de légèreté après ces fastueux repas... burp! Pardon, je digère encore! ;)De la légèreté oui, mais surtout de la gourmandise avec cette mousse au chocolat au tofu! Au to-quoi? Au tofu! Non, ne partez pas! C'est très bon, et très sain. Et il faut...
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18 juillet 2009

Pâte brisée sucrée

Pâte brisée sucrée
Une recette que j'ai dénichée dans un livre intitulé "Petits gâteaux" de chez Marabout, offert par ma maman, et qui est une mine d'idées pour faire plein de petites gourmandises sucrées, toutes plus originales les unes que les autres. Cette recette de...
3 août 2009

Tout ce qui est petit est mignon ...

Tout ce qui est petit est mignon ...
... et bon! C'est le cas de ces petits cookies dénichés chez Graine de patate. La pâte est un peu plus sablée que des vrais cookies, mais ça ne gâche rien à leur goût : ils sont délicieux! Mini cookies aux pépites de chocolat pour 40 cookies de 3 centimètres...
20 juillet 2010

Un nuage de gâteau au chocolat

Un nuage de gâteau au chocolat
Depuis quelques semaines (bon 2 en fait) je me suis mise au vélo d'appartement, et j'adore ! C'est pas du tout chiant, il suffit de se mettre devant Secret story les reportages d'Arte, ou de bouquiner Grazzia Proust et le temps passe super vite ! Bon...
5 juin 2009

Tarte fine pesto-tomate-mozzarella

Tarte fine pesto-tomate-mozzarella
Les tomates-mozzarella c'est un peu le plat OFFICIEL de l'été, avec juste un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique... Ca sent les vacances! Et comme on a en ce moment des températures quasi-caniculaires (et oui, il fait beau en Lorraine!) j'en...
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11 novembre 2010

Top chef des blogueurs : Hiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!

Top chef des blogueurs : Hiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!
Hiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!J'ai été sélectionnée pour le top chef des blogueurs avec 19 autres blogs! Je suis trop trop contente (ça se voit non?). Mais maintenant, au boulot, les challenges commencent (heureusement qu'aujourd'hui c'est férié!).Pour...
7 novembre 2010

Pâtes fraîches maison

Pâtes fraîches maison
Ca fait un moment que j'ai ma machine à pâtes (offerte par ma môman ;), mais j'attendais d'être dans ma vraie cuisine pour m'y mettre. C'est chose faîte depuis le weekend dernier, et j'ai attaqué fort puisque j'en ai fait directement pour 10 personnes!...
7 juin 2011

Le temps des cerises : Financiers aux cerises

Le temps des cerises : Financiers aux cerises
Les cerises sont là! Et ça c'est quand même trop de la balle! :) Mon fournisseur habituel de fruit m'en a fait une petite livraison et elles sont délicieuses natures. J'en ai quand même "sacrifiées" quelques unes pour ces petits financiers. Recettes express...
30 juin 2011

DMBLGIT : and the winners are ...

DMBLGIT : and the winners are ...
Before I reveal the winners of this edition of DMBLGIT, I would like to give some thanks : Thanks to Andrew from Spitoon extra to give me the chance to be the host of this event, I loved it! Everyday I look forward to discover the new photos! And thank...
30 juin 2011

DMBLGIT : et les gagnants sont ...

DMBLGIT : et les gagnants sont ...
Avant de vous annoncer les gagnants de cette édition de juin, je vais tout d'abord faire quelques petis remerciements : Merci à Andrew de Spitoon extra de m'avoir laissée être l'hôte de cet évenement, j'ai adoré ça! J'attendais tous les jours avec impatience...
3 octobre 2011

Des Toques et des Etoiles

Des Toques et des Etoiles
Hier se tenait au château de Lunéville la manifestation " des Toques et des étoiles" parrainé par Michel Roth, le chef du Ritz, et ouais, rien que ça! Outre le présence de MOF plus anecdotique qu'autre chose, de dizaines de stands de produits, il y avait...
27 juillet 2012

Stop motion : SuperPizza !

Stop motion : SuperPizza !
Ca fait un moment que je voulais me remettre au stop motion. J'avais beaucoup aimé testé cette technique pour mes raviolis au foie gras. C'était la première que j'ai faite, et pfiouuuuu quand je la regarde je vois plein de défauts. J'avais un peu de temps...
16 mars 2009

La crêpière

La crêpière
Cette fois ci nous sommes allé à la crêperie. C'est un tout petit restaurant à la déco bretonne, évidemment. On y trouve bien sûr les galettes et crêpes, mais aussi quelques spécialités, notamment à base de galettes de pomme de terre, des pizzas et pâtes,...
20 août 2008

La tour du guet, Sarlat

La tour du guet, Sarlat
Petite visite de Sarlat de soirée, on a donc cherché un resto pour déguster les spécialités du coin ... et on a pas été déçu ! La tour du Guet est situé un peu à l'écart du centre touristique de Sarlat, mais toujours dans la vieille ville. Le menu est...
17 janvier 2009

Best of 2008

Best of 2008
Bon, même si mon blog n'a pas encore un an, j'ai quand même envie de vous présenter un petit best of de mes recettes préférées! (clic! sur les photos!) Tadadadadadam .... Les gagnants sont, du côté salé : 1. Mes premiers makis : des rouleaux thon-laitue....
16 août 2010

Tag²

Tag²
Wahou 2 tags pour moi toute seule!Alors merci tout plein à Totchie pour son prix, qu'elle m'a décernée il y a bien 3 millions d'années mais que j'avais un peu zappé à cause du déménagement.Et merci à Nadoo de me compter dans son top 10, ça me fait super...
7 avril 2009

Ultra-coulant au chocolat

Ultra-coulant au chocolat
Ahhhhh le chocolat, comment y résister? Et en plus quand il s'agit d'un coulant, c'est impossible! Une recette irrésistible que j'ai dénichée chez Aude, à déguster sans modération (bon un peu quand même, parce que c'est bientôt l'été et les bikinis!)....
21 avril 2008

Première "critique" gastronomique ou un resto entre cop's

Première "critique" gastronomique ou un resto entre cop's
Samedi dernier, c'était resto avec une cop's (salutation le moineau! ;) ) Après moults discussions et tergiversations, nous voici parti d'un air décidé et affamé vers le Piazza à Metz (en Lorraine pour les estrangers, et non il ne pleut pas tout le temps...
2 mars 2010

L'Evidence, Metz

L'Evidence, Metz
Pour la st Valentin, on a testé avec Chéri un nouveau resto, l'Evidence, à spécialité françaises et basques. La carte n'est pas la plus fournie que j'ai vu, mais tout donne envie! Et en plus il a plein de suggestions! Rajouté à ça un accueil chaleureux,...
23 juin 2008

Petits pains, express et sans MAP !

Petits pains, express et sans MAP !
J'ai trouvé cette recette sur le blog "A mes nuits blanches" ... et j'adore ! Des petits pains délicieux avec du fromage ou de la confiture, au choix ! C'est très facile à faire, pas besoin de levure de boulanger spéciale, de la levure chimique classique...
30 avril 2008

INDEX

INDEX
Couronne salée aux dés de jambon & fromage frais Minis pizzas saumon et oignons au miel Verrines fraîcheur avocat & crevettes Canapés asiatiques : chips à la crevette, chèvre, crudités Cake à l'avocat et au bacon Cake au thon Feuilletté au thon de Conticini...
27 janvier 2009

Un japonais délicieux à Paris et une cliente plus qu'énervante (chiante quoi!)

Un japonais délicieux à Paris et une cliente plus qu'énervante (chiante quoi!)
Petit resto entre cop's, toujours avec le moineau déplumé! Après la cuisine française, nous nous sommes cette fois laisser tenter par un japonais : le Toyoka, dans le deuxième arrondissement. Le cadre est très sympa, mais on est très serré car il est...
21 novembre 2011

Gaufres parfaites pour un brunch ... parfait

Gaufres parfaites pour un brunch ... parfait
Tous les éléments étaient réunis pour un brunch du dimanche idéal. Il ne manquait qu'une chouette recette de gaufre que j'ai dénichée chez Audrey et qui est parfaite : les gaufres sont délicieuses et surtout il n'y a pas besoin de faire reposer la pâte...
2 janvier 2012

Bonne Année 2012 & Best of 2011

Bonne Année 2012 & Best of 2011
Bonne année 2012 à toutes et tous! J'espère que mes recettes 2012 vous plairont et que vous continuerez à venir me lire! :) Pour clôturer 2011 de façon gourmande, voilà comme chaque année mon best of gourmand : En janvier, c'est le temps de la brioche...
12 avril 2012

Je suis une Godiche

Je suis une Godiche
Depuis quelques mois maintenant, j'écris sur un second blog : ♥ la Godiche ♥ Je n'arrête pas "Charline Cuisine" pour autant, au contraire, j'ai tout plein de recettes en stock à vous montrer! Mais je voulais un espace pour pouvoir aussi parler d'autres...
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