750 grammes
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Charline cuisine ...
21 juillet 2009

Tagliatelles de concombre et bacon caramélisés au sirop d'érable

Tagliatelles de concombre et bacon caramélisés au sirop d'érable
J'avais envie de tester l'association concombre-bacon, et en souvenir de nos vacances au Québec, j'ai caramélisé les bacons à l'érable. On en mangeait tous les matins avec des toast au beurre de cacahouète ou à la tartinade à l'érable Et bien le mélange...
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28 août 2011

Noix de Saint-Jacques en robe de proscuitto, coulis de mangue

Noix de Saint-Jacques en robe de proscuitto, coulis de mangue
Après la chaleur caniculaire qui n’a pas cessée pendant quelques semaines, nous avons eu droit à un mini-déluge cette semaine : des grêlons de plus de deux cm de diamètres sont tombés pendant cinq bonnes minutes, ça faisait un de ses boucans sur la toiture...
19 décembre 2010

Petits pain d'épices de noël

Petits pain d'épices de noël
C'est un peu la fête aux recherches google bizarres qui arrivent sur mon blog. Après "recette avec du dromadaire", aujourd'hui c'est "sapin beurré à l'avocat" ... qui me plonge en pleine perplexitude quand même, parce que je ne vois pas bien ce que c'est......
18 mars 2009

Cheesecake complètement décadent aux bananes et coulis de chocolat noir

Cheesecake complètement décadent aux bananes et coulis de chocolat noir
Tout est dans le titre! C'est absolument délicieux! Pour la recette j'ai bien sûr été voir chez Loukoum, spécialiste ès-cheesecake de la blogosphère : pour avoir tout plein de conseils et d'idées allez voir ici!Je me suis inspirée de la recette de son...
15 juin 2010

Tarte tomates cerises, chèvre & miel

Tarte tomates cerises, chèvre & miel
Toujours dans les cartons à déballer du déménagement, et … ça n'en finis pas! Je pense que Maman me ramène en douce la nuit d'autres cartons, parce que j'ai beau en vider, il y en a toujours autant! ;) C'est marrant (ou horrifiant?) de voir les choix...
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25 janvier 2009

Canapés asiatiques ... quand l'orient rencontre l'occident

Canapés asiatiques ... quand l'orient rencontre l'occident
Une petite idée qui m'ai venu comme ça en grignotant des chips à la crevette, parce que, c'est sympa ces petites chips, mais on s'en lasse vite quand même. Du coup, j'en ai fait des canapés, ici au crudités-chèvre, mais on peut varier la garniture à l'infini!...
29 juillet 2008

Les fondants à la tomate et cheesecake de ricotta d'Eryn

Les fondants à la tomate et cheesecake de ricotta d'Eryn
Voilà une recette que j'avais repérée dès sa publication sur le blog d'Eryn, et ayé, je l'ai faite ... et je ne le regrette pas parce que c'était délicieux ! Je n'ai pas mis d'olive parce que je n'aime pas et pas de laurier non plus parce que je n'en...
29 octobre 2008

Simple, mais tellement bon ...

Simple, mais tellement bon ...
Une petite sauce toute facile, une belle tranche de saumon poêlée et des belles tagliatelles (fraîches c'est encore mieux !) ... que demandez de plus ? Ah ben si bien sûr, la recette !Ah j'oubliais, en plus la sauce est light ! Sauce au yaourt et à l'aneth...
30 septembre 2008

Repas en amoureux - Part 2

Repas en amoureux - Part 2
Suite de notre dîner en amoureux, après l'apéro : le plat! J'ai réalisé les raviolis tièdes de saumon au chèvre frais de Miss Tiny! Et bien j'ai été surprise, et très agréablement, je ne m'attendais pas du tout à ce que ces parfums se mélangent aussi...
21 octobre 2009

Minis pizzas au saumon

Minis pizzas au saumon
Des bouchées apéritives absolument délicieuses! Je les ai déjà faites deux fois et tout le monde a adoré et en redemande A refaire encore et encore, impossible de se lasser. C'est fin, et ça se mange sans fin!La recette vient des fiches Verrines des éditions...
27 octobre 2009

Gâteau au chocolat à la Guiness

Gâteau au chocolat à la Guiness
Conséquence du changement d'heure : ce matin j'étais au boulot à 7 heures ... j'avais oublié de changer l'heure de mon réveil ... Bref ... Sinon, j'ai fais un très bon gâteau au chocolat. J'ai dégotté la recette chez Graine de patate, qui l'a elle-même...
28 février 2011

Whoopie, whoopie, whoopie !

Whoopie, whoopie, whoopie !
J'ai cédée à ses nouvelles petites gourmandises tout droit débarquées des Etats-Unis, et je ne regrette pas : beaucoup plus facile et rapide à faire que les macarons et (presque) aussi bons. Une recette assez simple pour la première fournée : une base...
20 mars 2012

Fast food week #2 : Potatoes au four

Fast food week #2 : Potatoes au four
Poursuivons cette semaine spéciale fast food avec les potatoes! J'adore les frites et les potatoes, alors pour que ça reste léger je les fait habituellement au four avec juste une cuillère d'huile. Du coup, pas de raison de se priver! ;) Et surtout c'est...
18 août 2011

Le Morvan et un fondant au chocolat et myrtilles

Le Morvan et un fondant au chocolat et myrtilles
Pas de grosses vacances cette année, mais un weekend prolongé dans le morvan, à base d'amis, rigolade, jeux, bouffe, moto et baignade, entre autres choses. J'avais ramené un petit quelque chose que j'avais cuisiné (évidemment), de quoi nous faire un bon...
28 septembre 2011

Pâtes aux champignons, sauce au whisky

Pâtes aux champignons, sauce au whisky
Je ne bois pas d'alcool. Jamais. En fait, je n'aime pas ça. Ni les bulles, ni le vin, ni les alcools forts. Ca limite vite du coup. Le seul moment où j'approche de l'alcool, c'est un peu de vin blanc pour faire du risotto. Alors j'ai été la première surprise...
9 septembre 2011

Pancakes aux pêches et la banane

Pancakes aux pêches et la banane
J'ai depuis peu un nouveau réflex numérique et surtout un nouvel objectif macro! Bon pour l'instant, c'est encore un peu la galère de passer d'un objectif "simple" à un macro mais je pense qu'il va permettre de bien développer ma pratique de la photo....
11 février 2009

Soba et udon

Soba et udon
Le 26 janvier a eu lieu le nouvel an chinois, et cette année est celle du boeuf ou buffle de terre... c'est moins glamour que l'année du dragon, mais bon... En tout cas, c'était aussi le nouvel an chinois dans mon hyper, j'ai donc refait un stock pour...
15 juin 2009

Soupe fraîcheur pour l'été et partenariat avec Rue du commerce

Soupe fraîcheur pour l'été et partenariat avec Rue du commerce
Quand Mathias du site de vente en ligne Rue du commerce m'a contacté pour un partenariat, j'étais très super méga contente! Mon premier partenariat, et quel partenariat, c'est noël en juin! J'ai pu choisir parmi 5 appareils celui que je voulais tester....
20 novembre 2009

Soupe de potiron, quenelle de crème, noix et coriandre

Soupe de potiron, quenelle de crème, noix et coriandre
Encore une soupe! Moi qui suis censé ne pas aimer ça! J'avais un beau potiron du jardin de ma maman, j'ai profiter du mercredi férié pour m'en occuper. Voici donc la première recette potironesque. Un soupe toute simple, mais avec quelques noix, de la...
5 janvier 2010

Nouilles de Singapour

Nouilles de Singapour
Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouilles de Singapour (très original ce nom). Ce plat est surtout mangé dans la rue et très peu préparé...
22 mars 2010

Verrine fraîcheur crevette & avocat

Verrine fraîcheur crevette & avocat
Une petite verrine simplissime réalisée à nouvel an (bon ça fait un bail, mais c'est comme ça et pi c'est tout! :)Tout simple et terriblement bon et frais, parfait avant d'attaquer le canard et le gratin dauphinois! Verrine fraîcheur crevette et avocat...
30 décembre 2009

Bredele : Biscuits au pavot et à la mandarine

Bredele : Biscuits au pavot et à la mandarine
Et une deuxième recette de bredele! Une! En fait celle-ci devait être la seule et unique, mais (comme d'habitude) je n'avais lu la recette qu'en diagonale et je n'avais pas vu le temps de repos... Du coup j'ai fait aussi les étoiles au citron. J'ai dénichée...
26 mars 2010

Comme si c'était encore les fêtes ...

Comme si c'était encore les fêtes ...
.. une recette de nouvel an! Bon pas du tout réalisée par moi, mais c'est trop bon alors tant pis. (mais photo de moi quand même d'abord!) Alors merci à Cécile et Nico pour cette super entrée (et ce super nouvel an) (quand c'est qu'on revient jouer à...
21 juillet 2010

Risotto aux tomates séchées

Risotto aux tomates séchées
Vacances, soleil, gâteau au chocolat, bronzette, ballade, tarte estivale, ponçage, jeux vidéos, rangement, risotto. Risotto aux tomates séchées J'ai utilisé la recette du riso nature d'Alain Ducasse dans son livre Nature, à laquelle j'ai simplement rajoutée...
27 janvier 2011

Pastasotto (alias le risotto de pâtes) aux tomates séchées & pignons

Pastasotto (alias le risotto de pâtes) aux tomates séchées & pignons
Une recette sympathique pour accommoder les pâtes différemment : les cuire à la façon d'un risotto, donc par absorption de bouillon. J'ai été assez bluffée du résultat obtenu, c'est vraiment délicieux. Les pâtes sont parfaitement cuites et prennent le...
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