750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charline cuisine ...
1 novembre 2008

Cake salé tomate séchée-pignon de pin-basilic frais

Cake salé tomate séchée-pignon de pin-basilic frais
Mmmmmmh j'adore les cakes salés, c'est parfait pour l'apéro ou en plat avec une belle salade. Mon préféré est le cake au thon, mais j'avais envie de changer un peu et celui ci est vraiment très bon aussi ! Cake aux tomates séchées, pignons de pin et basilic...
Publicité
Publicité
3 septembre 2008

Mon burger préféré !

Mon burger préféré !
Après le petit resto "made in America" de hier, restons dans le sujet avec mon hamburger maison préféré ! Bon j'ai pas encore testé les pains fait maison, mais je vais m'y mettre la prochaine fois ! ;) Et c'est tellement mieux qu'au Macdo ! Burger boeuf/chèvre...
14 juin 2008

Dômes de fruits à l'agar-agar de Cléa

Dômes de fruits à l'agar-agar de Cléa
Ça fait des mois que j'avais repéré cette recette chez Cléa , et enfin, après avoir bavé devant de longues heures durant, je l'ai faite ! Et je ne regrette pas du tout, parce que c'était délicieux, léger et rafraichissant, un dessert parfait pour l'été....
17 mai 2008

Cake au Thunnus albacares ...

Cake au Thunnus albacares ...
... au thon quoi, mais ça fait plus classe comme ça !Délicieux en apéritif ou en en plat accompagné d'une salade.A déguster chaud, tiède ou froid ! Cake au Thunnus albacares une boîte de 350 g de Thunnus albacares100 g de farine100 g de gruyère râpé3...
22 avril 2009

Un peu comme du poulet basquaise...ou pas...

Un peu comme du poulet basquaise...ou pas...
Le weekend dernier, j'étais à Paris pour un weekend en amoureux avec Chéri. Et pour passer le temps dans le train, j'ai acheté le dernier Biba (Eve sort de mon corps! ;) Un des principaux articles était "25 gestes pour sauver la planète au quotidien"....
Publicité
Publicité
5 juillet 2009

Atelier macarons à Nancy

Atelier macarons à Nancy
Hier nous avons été avec ma maman à Nancy pour un cours de cuisine, et plus précisément de pâtisserie. Au programme : des macarons! Depuis le temps que je voulais en faire! Mais dans ma' tite cuisine et avec mon mini-four, j'avais pas encore osé! ;) Le...
3 novembre 2008

Dip avocat-thon tout simple

Dip avocat-thon tout simple
Une petite recette toute simple pour un apéro, en dip ou en tartinade sur des wraps. Dip simplissime avocat-thon 1 avocat1 boîte de thon moyenne1 peu de jus de citronquelques herbes aromatiques (origan, basilic...) Récupérer la chair de l'avocat et la...
29 décembre 2009

Bredele : les étoiles au citron

Bredele : les étoiles au citron
Cet année, comme l'année dernière, j'ai décidé de faire un marathon-bredele. Et avec mon mini-four ça ressemble vraiment à un marathon : je dois faire 3 ou 4 fournées là où une seule suffirait dans un four normal. Mais bon, rien ne m'arrête! ;) J'avais...
6 avril 2009

Direction le Sénégal : Yassa au poulet

Direction le Sénégal : Yassa au poulet
Ding ding ding "Mesdames et messieurs, bienvenue à bord du vol Charlinecuisine à destination du Sénégal . Pour votre sécurité veuillez attachez votre serviette autour de votre cou. Un repas typique vous sera servi durant le vol." Et voilà ma participation...
23 février 2010

Brownie aux noix

Brownie aux noix
Pfiou! Un mois sans poster ça fait long! Mais c'est pas ma faute! C'est ma ****** de connexion internet qui déconne encore et toujours. -- Bon pour me faire pardonner une recette avec plein de chocolat! Un brownie aux noix trop trop miam! Brownie aux...
8 octobre 2009

Galettes de maïs de ma maman

Galettes de maïs de ma maman
Une recette de ma maman ... que j'adore! (la recette ma maman ;) Les deux en fait!Je la fait très souvent car elle est super simple à faire et parce que j'ai toujours une petite boîte de maïs dans mon placard, et surtout parce que c'est trop bon! Galettes...
1 août 2009

Salade de ravioles dorées et chèvre

Salade de ravioles dorées et chèvre
Petite recette sympathique inspirée de celle d'Anaik du confit c'est pas gras. J'avais envie de ravioles mais pas de les faire comme d'habitude. Et sous cette forme c'est cro cro bon! Par contre, la prochaine fois je suivrais le conseil d'Anaik : avoir...
18 septembre 2009

Tagliatelles de concombre et saumon fumé

Tagliatelles de concombre et saumon fumé
Hier soir, un bon quart d'heure après être sortie de ma douche, je me suis rendue compte que j'avais rasé qu'une seule de mes jambes ... (comment ça je suis un peu blonde?) (bon peut être un peu...) (mais juste un peu hein?) En tout cas y'a pas dire,...
3 juillet 2010

Milk-Shake aux cerises

Milk-Shake aux cerises
Parfait à siroter par cet après-midi caniculaire, rafraîchissant et fruité! Milk-Shake aux cerises & fruits rouges pour 2 verres une quinzaine de cerises dénoyautées100 mL de lait2 belles boules de glace aux fruits rouges (artisanale!) Mixer les cerises...
29 novembre 2010

Mousse au foies de volaille, à tartiner encore et encore

Mousse au foies de volaille, à tartiner encore et encore
Un vrai délice! Deux fois que j'en fait et deux fois que ça plaît à tous mes invités! Et en plus, c'est ultra-facile à faire et ça en jette grave quand on dis "si, si c'est moi qui l'ai fait!". C'est très fin et ça se mange sans faim/fin!Recette originale...
12 décembre 2010

Sapin de Noël et petits cookies au beurre de cacahuète pour affronter l'hiver

Sapin de Noël et petits cookies au beurre de cacahuète pour affronter l'hiver
Une fois que le sapin est fait, c'est parti c'est vraiment Noël. Bientôt les cadeaux et les bons petits plats. La neige, c'est bon c'est déjà fait. :) Et quoi de mieux après avoir fait le sapin que de boire un bon chocolat chaud et de grignoter des cookies...
24 mars 2010

Décadence en rouge et noir

Décadence en rouge et noir
Mmmmh .... le soleil, enfin! Ca fait du bien. Encore quelques degrés supplémentaires et je pourrais enfin sortir mes tongs ... le bonheur total! Pour fêter ça un gâteau totalement décadent déniché chez Loukoum : du chocolat noir presque coulant et des...
20 mars 2011

Tien Hiang - Restaurant asiatique végétarien - Paris 11ème

Tien Hiang - Restaurant asiatique végétarien - Paris 11ème
Lors de mon dernier weekend à Paris, nous avons testé un super resto sur les conseils d'une chouette nénette aux jolies lunettes. ;) Et ses conseils ont été très bons, ce resto a été un méga coup de coeur pour moi! Faut dire qu'un restaurant asiatique...
14 juin 2011

DMBLGIT : les juges / DMBLGIT : the judges !

DMBLGIT : les juges / DMBLGIT : the judges !
Je suis vraiment très fière de vous présenter les juges de cette édition! Ils sont tous d’excellents photographes, chacun dans un style particulier et différent des autres, ce qui est exactement ce que je voulais. I’m very proud to present you the judges...
13 juillet 2011

Weekend Alsacien #1 : La source des sens ... hôtel, spa, restaurant, paradis...

Weekend Alsacien #1 : La source des sens ... hôtel, spa, restaurant, paradis...
Il y a quelques semaines, on s'est fait plaisir avec Chéri en partant en Weekend en Alsace. On s'est même fait sacrément plaisir! J'avais dégotée un hôtel spa à Morsbronn-les-bains qui avait l'air du paradis sur terre. Et effectivment c'était tout à fait...
15 juillet 2011

Weekend Alsacien #2 : Les jardins d'Utopie

Weekend Alsacien #2 : Les jardins d'Utopie
Au retour de notre petit weekend détente (s)pa-radis, nous nous sommes arrêtés à la Petit Pierre pour manger. Ce petit village étant devenu très touristique, on est tombé sur des restos "à touristes", mais après avoir tournicoté dans tous les sens sans...
6 janvier 2012

Foie gras maison

Foie gras maison
Cette année, je me suis enfin attaquée au foie gras maison. Et bah finalement, je ne vois pas pourquoi on en fait une montagne, si on a les bons outils (et la bonne recette) ça va tout seul. Cette recette demande du matériel à préparer à l’avance, mais...
7 juin 2011

DMBLGIT Juin 2011 : c'est parti!

DMBLGIT Juin 2011 : c'est parti!
(English post here) J’ai la chance et l’honneur d’avoir été choisie comme hôte du «Does my blog look good in this?» pour le mois de juin, que l’on pourrait traduire par «Est-ce que mon blog est beau comme ça?». Il s’agit d’un concours de photographie...
14 mai 2012

Cookies aux pépites de chocolat et pignons de pin

Cookies aux pépites de chocolat et pignons de pin
Ca fait un petit moment qu'il n'y a pas eu une recette de gourmandises à picorer à l'heure du thé sur ce blog. Mais où va le monde ma bonne dame! Je répare donc immédaitement cet horrible préjudice avec une recette de cookies méga chouettes, aux pépites...
14 mars 2009

C'est l'heure de l'apéro!

C'est l'heure de l'apéro!
Petite recette sympa et ultra-rapide à faire : 2 minutes chrono! En plus il faut juste ...2 ingrédients! Pratique pour un apéro à l'improviste. Roulés jambon-chèvre tranches de jambonfromage à tartiner (chèvre, vache qui se marre, boursin...) Tartiner...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Charline cuisine ...
Publicité
Newsletter
Publicité