750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charline cuisine ...
4 septembre 2010

Le retour du nuage au chocolat ... à la menthe

Le retour du nuage au chocolat ... à la menthe
Le gâteau de Laurence Salomon m'a accompagné tout l'été, je l'ai fait, re-fait et re-re-fait. Il est absolument délicieux et surtout sans ajout de matière grasse! Pour changer un peu, j'en ai fait une version à la menthe avec un glaçage également à la...
Publicité
Publicité
17 septembre 2011

Petites cocottes feuillettées de saumon

Petites cocottes feuillettées de saumon
Généralement quand je prévois de cuisiner des choses un peu spéciale (pour le weekend en fait!), je commence à y réfléchir une semaine à l'avance, je pense à des associations ou des goûts que je voudrais essayer, ou je cherche une nouvelle recette à tester...
13 octobre 2011

Poulet rôti et les frites de ma mamie

Poulet rôti et les frites de ma mamie
Quand j'étais petite et que j'allais manger chez ma mamie, je lui demandais toujours la même chose à manger : des frites! Elle faisait les meilleures frites du monde! Les frites de pomme de terre à la friteuse dans la végétaline! Depuis, j'ai "récupéré"...
8 novembre 2011

Paris Féni - Paris 11ème

Paris Féni - Paris 11ème
Chapati au saumon fumé et jus poire-orange Voilà une adresse bien sympathique à retenir : Paris Féni. Ce restaurant/bar à fruit est situé à Oberkampf dans le 11ème et n'a que des points positifs : - une chouette terrasse idéale par cet été indien - une...
25 juillet 2011

Granité à la mangue, myrtilles et menthe

Granité à la mangue, myrtilles et menthe
Une recette légère, rafraîchissante et fruitée. Le granité c'est aussi bon qu'une glace, et pas besoin de sorbetière pour le faire. Bref, le granité est ma lubie du moment. Eh, mais j'en ai encore dans le congèl... Au revoir, je file manger du granité!...
Publicité
Publicité
8 septembre 2011

Braderie gourmande à Lille

Braderie gourmande à Lille
Le weekend dernier nous avons été nous ballader à la braderie de Lille, la plus grande d'Europe, avec ses 100 km de stands... et bien entendu j'ai surtout visiter les stands gourmands, pour ramener notament des saucissons, à la myrtille, et au reblochon....
31 mai 2012

Cookies au beurre de cacahuètes, pépites de chocolat et ... BACON !

Cookies au beurre de cacahuètes, pépites de chocolat et ... BACON !
Les cookies c'est ma deuxième passion après le bacon. Du coup pourquoi pas les réunir! Ces cookies sont donc sucrés et surtout très moelleux. Le bacon rajoute un petit goût fumé et salé qui se marie super bien au beurre de cacahuète, je pense que je réunirais...
3 avril 2012

Fast food week #5 : Sundae light

Fast food week #5 : Sundae light
J'ai un peu tardé à publier cette recette, du coup la fast food week s'est transformée en fast food 2 weeks. Mais en même temps comme c'est bon et léger, pas raison de se priver. Je m'attaque aujourd'hui au sucré avec le sundae, celui la même qui je suis...
13 mars 2009

Le cake tagada (tsoin tsoin)

Le cake tagada (tsoin tsoin)
Une gourmandise à tester absolument pour tous les fans de fraises tagada. Le goût du bonbon reste bien présent, mais la prochaine fois je mettrai plus de fraises et moins de sucre. Par contre, ça colmate bien le bidon, donc proposez le plutôt pour un...
17 novembre 2009

Soupe aux oignons rouge, pour bien commencer l'hiver ... gratinée au comté, pour la gourmandise

Soupe aux oignons rouge, pour bien commencer l'hiver ... gratinée au comté, pour la gourmandise
J'aime pas la soupe. Plus précisément la soupe aux légumes, peut importe les légumes. (Comment ça je suis difficile?) Il n'y a que deux soupes que j'aime bien (alors tu vois que je suis pas si difficile que ça!), la soupe aux oignons et la soupe au potiron,...
8 décembre 2010

Soufflés avocat & chocolat

Soufflés avocat & chocolat
Une petite idée de dessert pour Noël : un soufflé avocat & chocolat, de quoi épater ses invités avec une association originale, et en plus c'est facile à faire! Le soufflé c'est pas compliqué! Et vous pouvez même faire la préparation à l'avance et garnir...
30 mars 2008

Ravioles au chèvre ou des pâtes, des pâtes, des pâtes!

Ravioles au chèvre ou des pâtes, des pâtes, des pâtes!
J'adooOoore les pâtes ! Il y aura donc beaucoup de recettes de pasta sur mon blog ! Je vous passe mes célèbres spaghettis au gruyère râpé que le monde m'envie pour une petite recette sympathique : des ravioles au chèvre. J'ai découvert ces petites pâtes...
8 septembre 2009

Croustade pomme & pêche

Croustade pomme & pêche
Mmmmh... beaucoup de sucré en ce moment sur mon blog... assez étonnant pour un bec salé comme moi... mais tant que c'est bon... autant continuer... Une recette dégotée dans le livre "Petit gâteaux" de Marabout, qui contient une foultitude de bonnes idées,...
16 septembre 2008

Tarte aux ravioles à ma façon

Tarte aux ravioles à ma façon
J'adore les ravioles, ça change des spaghettis-bolo et des coquillettes-beurre! Attention je n'en dis aucun mal, les pâtes sont ma principale source de nutrition : quand je sais pas quoi faire, quand j'ai pas envie de cuisiner, quand j'ai pas le temps,...
25 septembre 2008

Repas en amoureux - Part 1

Repas en amoureux - Part 1
Petit repas samedi dernier avec mon chéri. Et forcément, apéro ! Mais bon, régime aussi alors c'est partie pour un apéro light, mais chic et délicieux ! Regardez ça donne envie non ? Triples sauces lights au yaourt 1 yaourtherbes aromatiques (ciboulette,...
27 mai 2008

Le paradis du fruit, c'est bon pour la ligne !

Le paradis du fruit, c'est bon pour la ligne !
Semaine de vacance à Paris, direction Le Paradis du fruit, resto-café à deux pas des halles où la spécialité est bien sur ... le fruit ! Au programme : Cocktail de fruit frais, multiples parfums au choix : Framboise, litchi, melon, ananas ... (5,90 à...
14 octobre 2009

Galettes de maïs et courgette

Galettes de maïs et courgette
Encore une galette de maïs! Pffff... i'a du relâchement! Elle essaie de nous refiler les mêmes recettes, ou quoi? Oui, mais c'est tellement bon! Et puis sur ce coup là c'était pour utiliser une courgette. Normalement, j'aime pas ça les courgettes, mais...
15 février 2011

Mousse chocorange légère ... comme un nuage

Mousse chocorange légère ... comme un nuage
Une petite gourmandise légère, légère, légère ... comme un nuage ... Chocolat & orange, pour un ptit goût sympa. Aucune raison de se priver! ;) Mousse légère chocolat & orange pour 2 personnes 75 grammes de chocolat noir2 blanc d'oeuf1 orange Presser...
7 juin 2011

DMBLGIT June 2011 edition : Let's go!

DMBLGIT June 2011 edition : Let's go!
(Post en français ICI) I am honored to announce that I am hosting the June 2011 edition of “Does my blog look good in this?”, the monthly food photography event, administered by Andrew of Spittoon Extra and referred as “the grandest foodporn event available...
18 janvier 2011

Buffet sucré & Cheesecake psychédélique au chocolat blanc

Buffet sucré & Cheesecake psychédélique au chocolat blanc
Après le buffet salé, voici quelques idées pour la partie sucrée. J'avais prévu des bonbons comme il y avait des enfants, ainsi que des petites pains d'épices enrobés de chocolat, le tout à également plus aux adultes! ;) Côté cuisine j'avais prévu mon...
19 mars 2008

Ma première recette ou comment avoir la wraptitude

Ma première recette ou comment avoir la wraptitude
Et voilà ! Après avoir passé des heures à visiter des blogs de cuisine, c'est à mon tour de vous proposer mes recettes. Sans plus attendre la première : des wraps ! Pour ceux qui n'ont pas encore été wraptérisés, il s'agit de tortillas de blé (merci Old...
1 juillet 2008

Lumaconi al tomato, santi-moreti i cibouletta

Lumaconi al tomato, santi-moreti i cibouletta
Comme vous l'avez deviné en lisant le titre de ce message, je suis bilingue français-italien ... quoi ? ... comment ça ? ... il suffit pas de rajouter des O A ou I à la fin de tout les mots ? ... ah ... bon ... tant pis alors ... L'idée me vient de cette...
15 juillet 2008

Pasta bianca au tofu

Pasta bianca au tofu
Une boîte de tofu à utiliser avant la date limite ... mmmh ... voyons le contenu de mon frigo ... des pâtes ... des oignons (pas très chinois ça) ... des pousses de soja (un peu plus chinois) ... bon, c'est parti Pâtes blanches au tofu, pousses de soja...
1 septembre 2008

Salade fraîcheur pour prolonger l'été ...

Salade fraîcheur pour prolonger l'été ...
Point de soleil dehors, tant pis, on va en mettre un peu dans nos assiettes ! Ca va pas révolutionner la culinosphère, mais c'est bien bon, alors zou, un petit message pour cette recette sympa et facile ! Salade fraîcheur pour 2 personnes laitue2 tomates1...
2 novembre 2008

Le retour du cake salé !

Le retour du cake salé !
Edit du 3 novembre : OoOps ! Je raconte vraiment n'imp ! C'est pas du jambon cru que j'ai utilisé mais du bacon ! Après le cake au tomates séchées, pignons de pin et basilic frais d'hier, voici un nouveau cake, beaucoup plus originale au niveau du goût,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Charline cuisine ...
Publicité
Newsletter
Publicité